Регион: Москва

Гости Севастополя оценили доступность города для инвалидов

Общественная палата города Севастополя встретилась с членами Городской общественной организации «Центр адаптации детей-инвалидов и инвалидов с детства с церебральным параличом» (ГОО «ЦАДИ») из Новосибирска.

Firsova Natalia/shutterstock.com
В Севастополь приехало 27 человек, среди них 8 инвалидов на инвалидных креслах, которые две недели отдыхали на берегу Черного моря.

Позже на площадке Общественной палаты члены Севастопольской региональной общественной организации инвалидов обсудили с активистами из Новосибирска особенности организации работы общественных организаций людей с ОВЗ.

Результатом встречи стало решение о дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом, сообщает пресс-служба Общественной палаты города Севастополя.

Общественная организация из Новосибирска существует уже более 20 лет, и севастопольским активистам есть чему поучиться.

Во время встречи речь зашла и о доступности Севастополя для людей с ОВЗ. Несмотря на то, что работа в этом направлении только началась, в целом гости на удивление всех участников встречи оценили город как доступный для посещения инвалидами с сопровождающими лицами.

«Есть проблемы, как и везде, у нас в Новосибирске тоже не все доступно, но процесс идет, и главное — принимать активное участие в работе над созданием доступной среды», — отметила председатель ГОО «ЦАДИ» Елена Летуненко.
Все новости


Наверх