Регион: Москва

Госдума настаивает на увеличении расходов бюджета на поддержку инвалидов

Проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 обсуждался на встрече комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции с представителями Тюменского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» в Тюменской областной думе.

Фото http://er.ru
По словам председателя комитета Эрнеста Валеева, приоритетным остается оказание помощи инвалидам. «Партия будет настаивать на увеличении статьи бюджета на технические средства реабилитации и на финансовую поддержку социально-ориентированных бюджетных организаций. В проекте бюджета сегодня заложена меньшая сумма, чем в прошлом году, но в ходе обсуждения финансового документа нужно добиваться ее увеличения», – подчеркнул Валеев.

Одновременно с федеральным бюджетом будут рассматриваться бюджеты внебюджетных социальных фондов. Около 1 мрлд рублей из Пенсионного фонда планируется направить на ремонт и реконструкцию домов престарелых, интернатов для проживания пожилых людей и оказание помощи одиноко проживающим пенсионерам.

Также планируется индексировать пенсии военнослужащим, выплаты одиноким пенсионерам. При принятии бюджета будет обсуждаться вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает сайт «Единой России».

Кроме того, Эрнест Валеев отметил, что финансирование всех проектов партии «Единая Россия» заложено на уровне не ниже текущего года, и депутаты будут добиваться его увеличения.
Все новости


Наверх