Регион: Москва

Фонд «Новое Качество Жизни» и Всероссийское общество глухих договорились о сотрудничестве

Приоритетным направлением сотрудничества между Фондом «Новое Качество Жизни» и Всероссийским обществом глухих (ВОГ) станет взаимодействие в информационной сфере.

Директор Фонда «Новое Качество Жизни» Н.В. Студеникин и президент Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество глухих» В.Н. Рухледев, во время подписания соглашения о сотрудничестве. Фото: infralife.ru
Взаимное соглашение, подписанное директором Фонда «Новое Качество Жизни» Н.В. Студеникиным и Президентом ВОГ В.Н. Рухледевым, предусматривает среди прочего информирование людей с инвалидностью о сервисах портала www.infralife.ru, а также обмен опытом на уровне экспертов по проблемам людей с инвалидностью по слуху.

Подписание состоялось 1 декабря 2017 года на площадке III Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

«Мы продолжаем совместную работу с ведущими общественными организациями над общим сложным и важным проектом, который ведет наш Фонд, по созданию информационно-сервисной платформы для лиц с ограниченными возможностями здоровья, – отметил Николай Студеникин. – Именно пользователи, в первую очередь люди с инвалидностью, должны определять удобство и актуальность информационных сервисов, которые создаются в рамках проекта. Поэтому нам необходимо мнение и опыт членов данных организаций, экспертов и руководителей».

Всероссийское общество глухих – самая многочисленная и старейшая в России общественная организация инвалидов по слуху. ВОГ было образовано 25 сентября 1926 года. Членами ВОГ являются около 90 тысяч граждан с нарушениями слуха. Организация имеет 79 региональных, более 800 местных отделений на всей территории Российской Федерации. 
Все новости


Наверх