Соответствующее соглашение было подписано 21 ноября Председателем Президиума Фонда «Новое Качество Жизни» Павлом Селезневым и врио первого вице-губернатора, председателем Правительства Самарской области Александром Нефедовым.

«В Самарской области свыше 230 тысяч инвалидов, в отношении которых действует развитая система мер социальной поддержки и мероприятий. Информацию о них мы аккумулируем и разместим на нашей платформе в удобном виде», — отметил Павел Селезнев.
Узнать о том, как именно будет осуществляться взаимодействие, а также о совместных мероприятиях можно на портале www.infralife.ru, а также на сайтах областных социальных учреждений.
Кроме того, в Самарской области сегодня уже есть социальные проекты, которыми можно гордиться. Например, пилотный проект «Ресурсный центр для инвалидов», который реализован в рамках стратегической инициативы АСИ «Новое качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья». Ресурсный центр призван оптимизировать процедуры предоставления людям с ограниченными возможностями необходимых услуг, связанных с инвалидностью и мерами социальной поддержки.
Проект получил высокую оценку генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой. «Эта модель, которая уже несколько лет реализуется на территории Самарской области, является уникальной и лучшей. На ее базе мы тиражируем проект в 15 регионах, в следующем году к нам присоединятся еще 30 субъектов РФ», — рассказала Светлана Чупшева.
По данным Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области на 1 января 2017 года в области проживало 233 тысяч 283 инвалида, в том числе:
6611 инвалидов-колясочников,
4696 инвалидов по слуху,
3827 инвалидов по зрению.
В общей численности инвалидов
I группы – 19 035 человек,
II группы – 119 802 человека,
III группы – 84 482 человека,
детей-инвалидов – 9922 человека.