Регион: Москва

Фонд «Новое Качество Жизни» и Новосибирская область начали сотрудничество

В ноябре соответствующее соглашение подписали директор Фонда Н.В. Студеникин и временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области А.А. Травников.

Информационное взаимодействие в рамках проекта «Новое качество жизни» предполагает сбор и предоставление проживающим в Новосибирской области людям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) информации об организациях, учреждениях и службах социальной защиты в регионе, а также необходимых сервисов. Размещаемая на портале «Новое качество жизни» разнообразная справочная информации направлена на повышение качества жизни людей с ОВЗ.

«Новосибирская область — один из регионов-лидеров в области науки и инноваций в России, в котором проживает почти 200 тысяч инвалидов, и мы надеемся, что наша платформа поддержит курс региона на развитие инноваций в социальной сфере на основе цифровых технологий», — отметил директор Фонда Николай Студеникин.

По данным Федеральной службы государственной статистики, на 1 января 2016 года в Новосибирской области проживало 197,8 тыс. инвалидов, из которых 7,9 тыс. составляли дети-инвалиды.

В 2015 году в области было впервые признано инвалидами в возрасте 18 лет и старше 14,7 тыс. человек, из них:

• 20,7% установлена инвалидность I группы,
• 35,6% — II группы,
• 43,7% — III группы.

В возрасте до 18 лет было впервые признано инвалидами 1035 человек, почти половина из них — дети в возрасте до трех лет.
Все новости


Наверх