Регион: Москва

Фестиваль «Дружба народов» прошел в Нижнем Новгороде

Мероприятие было посвящено 30-летию Всероссийского общества инвалидов. В рамках фестиваля состоялись спортивные состязания среди инвалидов-колясочников, соревнования по шахматам, пауэрлифтингу, скандинавской ходьбе, дартсу и настольным играм.

Надир Хафизов. Фото www.zsno.ru
В общей сложности в мероприятии приняли участие более 200 инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата из всех регионов Приволжского федерального округа. Проведение фестиваля «Дружба народов» было поддержано законодательным собранием Нижегородской области, о чем сообщает пресс-служба.

«Общество, в том числе на законодательном уровне, начинает поддерживать людей с ограниченными возможностями», - сказал председатель комитета законодательного собрания по социальным вопросам Надир Хафизов по итогам фестиваля.

«Проведение подобных мероприятий – их масштаб и формат, цели и задачи, количество участников и гостей – говорят о важном факте: наше общество взрослеет. По существу, в данном случае речь идет об экологии среды, души, общения. Граждане с ограниченными физическими возможностями проявляют небывалую силу воли, раскрываются всесторонне, в том числе и во время фестиваля. Создание безбарьерной среды для маломобильных граждан – работа в России новая. Депутаты законодательного собрания выступили с инициативой провести мониторинг действующего законодательства в данной сфере», - добавил он.
Все новости


Наверх