Регион: Москва

День переводчика жестового языка отметили во Владимире

Какие бывают праздники? Государственные и семейные, личные и общественные, большие и маленькие, традиционные и особенные. Именно таким, особенным, стал праздник, посвященный Дню переводчика русского жестового языка.

Молодые активисты, подготовившие праздник. Фото www.voginfo.ru
Его подготовили и провели для переводчиков Владимирской области молодые активисты Владимирского регионального отделения Всероссисйкого общества глухих Н. Татаева, Н. Амплеева, А. Салихова, Т. Баранова, А. Тихоненко, Д. Фикс.

А стал он особенным потому, что готовился не по заданию, а по желанию. Вечерами, после работы и учебы, «в страшном секрете» от всех ребята писали сценарий, готовили конкурсы, реквизит и украшения для зала. И вот улыбающиеся и немного смущенные переводчики в зале ждут традиционных торжественных речей. Но не тут-то было! Вначале прошла викторина, вопросы которой заставили призадуматься.

Как, например, распознать в толпе переводчика? Что объединяет всех глухих? Когда и кем в России был введен праздник переводчика? А затем в конкурсе жестовых имен нужно было придумать себе новые клички, запомнить жестовые имена и воспроизвести в быстром темпе имена соперников.

И еще немало как шуточных, так и вполне серьезных заданий. Но, пожалуй, самым сложным для всех стал запрет переговариваться голосом. За этим строго следили ведущие программы, пишет voginfo.

А в завершение... оказалось, что девушки-переводчицы – не только фантазерки, но и прекрасные хозяйки: варенье, вкуснейшая разнообразная выпечка, приготовленная их ловкими руками, украшали праздничный стол. Этот хмурый осенний день стал по-настоящему праздничным и согрел нам душу!
Все новости


Наверх