Регион: Москва

В Кузбассе семьи колясочников начали переселять на первые этажи

Власти Кемеровской области запустили пилотный проект по обеспечению людей с ограниченными возможностями здоровья жильём на первых этажах.

Проект по обеспечению людей с ограниченными возможностями здоровья жильём на первых этажах многоквартирных домов стартовал по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в 2016 году. Город Юрга Кемеровской области стал первым муниципалитетом, который приступил к его реализации.

В рамках пилотного проекта семья с ребёнком-колясочником на днях переселена с четвёртого этажа на первый. По словам представителей обладминистрации, в ближайшее время в подъезде установят пандус для беспрепятственного передвижения ребёнка.

По данным местного отдела соцзащиты, в переселении на первый этаж нуждаются пять горожан с ограниченной мобильностью. Местные власти заключили соглашения о сотрудничестве с агентствами недвижимости и разработали план мероприятий по переселению.

«Предоставление жилья на первых этажах многоквартирных домов, прежде всего в новостройках, а также на вторичном рынке значительно облегчает жизнь людям с ограничением по здоровью: выход на улицу, оперативную эвакуацию в чрезвычайных ситуациях и другое. Создание безбарьерной среды – одна из приоритетных задач социальной защиты Кузбасса», – отметили в обладминистрации.

voi.ru


Все новости


Наверх