Регион: Москва

Три новых станции московского метро оборудованы лифтами для маломобильных пассажиров

На жёлтой ветке метро завершено строительство нового участка для движения поездов – от станции «Парк Победы» до станции «Раменки».

Таким образом, в течение месяца в эксплуатацию будут введены три новые станции метро Калининско-Солнцевской линии: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Все станции построены по типовым проектам, рассказал Марат Хуснуллин, заместитель мэра города Москвы по градостроительной политике и строительству.

Люди с ограниченными возможностями и маломобильные пассажиры, впервые попадающие на новые платформы столичной подземки, иногда оказываются в замешательстве, ведь лестницы, ведущие на станции, не имеют пандусов. Однако для таких групп граждан специально предусмотрены лифты. Пока не все об этом знают и расстраиваются, думая, что отсутствие съездов – это «брак», рассказывают строители.

По планам, до конца года должен быть сдан следующий участок Калининско-Солнцевской линии протяжённостью 19 км до станции «Рассказовка», который состоит из 7 новых станций. Все они также должны быть построены с учётом потребностей маломобильных групп населения.

stroi.mos.ru

Все новости


Наверх