Регион: Москва

Активисты ОНФ в Коми вместе с инвалидами проверили доступность городской инфраструктуры в Сыктывкаре

Общественники вместе с инвалидами-колясочниками проверили востребованные маршруты до социальных учреждений. Мониторинг показал, что в городе нет ни одного полностью доступного пути для инвалидов.

Фото onf.ru
Проверку организовали члены регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках федерального мониторинга «За доступную среду!», сообщает onf.ru.

В городе Сыктывкаре исследовалась доступность объектов городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Так, представители ОНФ в Коми вместе с инвалидом-колясочником Николаем Костиным оценили один из самых востребованных маршрутов для людей с ограниченными возможностями здоровья – от Лесозаводского района до поликлиники №3, где располагается отделение медико-социальной экспертизы.

Зафиксировано, что остановочные комплексы на пути мало приспособлены к посадке человека в коляске, а на улице Коммунистической, где находится лечебное учреждение, нет ни одного доступного для колясочников пешеходного перехода с качественно оборудованными съездами.

Активисты ОНФ в Коми и инвалиды также проверили ряд маршрутов в центре города – улицы Энгельса, Свободы, Интернациональную. Проблемы для колясочников одни и те же: неприспособленные бордюры, поврежденные тротуары.
Итоги мониторинга были направлены региональным и муниципальным властям.
Все новости


Наверх