Регион: Москва

54 организации ВОИ стали обладателями президентских грантов

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества подвел итоги второго в 2017 году конкурса.

Фото: yui/shutterstock.com
Более 9500 проектов из всех субъектов РФ было рассмотрено на этом этапе. В число победителей второго конкурса вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам второго конкурса, составила 4 млрд 404 млн рублей.

Среди прочих гранты на реализацию проектов получили 54 региональных и местных организаций Всероссийского общества инвалидов.

Напомним, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации в 2017 году грантовая поддержка НКО осуществляется по 12 направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; поддержка молодежных проектов; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения; поддержка проектов в области культуры и искусства; сохранение исторической памяти; защита прав и свобод гражданина, в том числе защита прав заключенных; охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; развитие институтов гражданского общества.
Все новости


Наверх