Регион: Москва

18-я сессия Комитета ООН по правам инвалидов состоялась в Женеве

Работа сессии проходила в офисе ООН в Женеве (Швейцария) в период с 14 по 31 августа 2017 года. В заседаниях в качестве члена Комитета по правам инвалидов (КПИ) принимал участие президент Всероссисйкого общества глухих Валерий Рухледев.

Валерий Рухледев (справа). Фото пресс-службы ВОГ
Согласно регламенту, члены Комитета, куда входят 18 экспертов-инвалидов из разных стран, заслушав доклады стран-участников Конвенции, задают вопросы по статьям Конвенции, делают замечания о неисполнении, составляют рекомендации по устранению нарушений прав инвалидов в странах-участниках Конвенции.

Необходимо отметить, что российские НПО инвалидов уже сформировали альтернативный доклад для КПИ, для того чтобы задать вопросы представителям делегации Российской Федерации об исполнении норм Конвенции.

Доклад Российской Федерации будет заслушан в феврале-марте 2018 года во время работы очередной, 19-й сессии КПИ. Надеемся, что члены КПИ с пристрастием заслушают доклад по нашей стране и обратят внимание на существующие недоработки и недостатки в области защиты прав инвалидов, пишет сайт voginfo.ru.

Всероссийское общество глухих гордится тем, что одним из международных экспертов КПИ является президент ВОГ, который вместе с другими экспертами осуществляет контроль за исполнением Конвенции во всем мире.
Все новости


Наверх