Регион: Москва

10 лет на страже интересов инвалидов Санкт-Петербурга

«Центр социальной реабилитации инвалидов Кронштадтского района Санкт-Петербурга» отпраздновал 10-летний юбилей.

Андрей Кононов. Фото nash-kronshtadt.ru
История Центра началась в 2007 году. На основании постановления Правительства Санкт-Петербурга о реорганизации Санкт-Петербургского государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» государственное учреждение «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов» выделилось из его состава и стало самостоятельным.

За годы, прошедшие с момента основания, центр превратился в современное социальное учреждение с благоустроенной и оснащенной реабилитационной базой.

«Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, имел реальную возможность стать полноправным членом общества, получать знания и профессиональные навыки, заниматься физкультурой и спортом. Благодаря стараниям сотрудников Центра сегодня сделаны значительные шаги по защите прав и интересов данной категории людей, ведется целенаправленная работа по реализации мер, предусмотренных законом», — отметил член Общественной палаты РФ, генеральный директор международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца» России Андрей Кононов.

Пресс-служба Общественной палаты РФ
Все новости


Наверх