Регион: Москва

Всероссийское общество инвалидов: не Домодедово ущемляет наши права, а ПДД

Права инвалидов ущемляет не аэропорт Домодедово, отменивший бесплатную парковку для инвалидов III группы, а действующие правила дорожного движения, в соответствии с которым знак «инвалид» закрепляется не за конкретным человеком, имеющим инвалидность, а за автомобилем.

Михаил Терентьев. Фото www.voi.ru
Об этом заявил председатель ВОИ, депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев.

Ранее стало известно, что в Домодедово уточнили правила пользования паркингом: теперь бесплатная парковка инвалидам третьей группы не положена. В аэропорте заявили, что уточнения внесены с целью приведения в соответствие с действующей законодательной базой. Глава комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая назвала мелочным решение руководства аэропорта Домодедово об отмене бесплатной парковки для инвалидов III группы; общественница намерена обратиться в транспортную прокуратуру за разъяснениями.

«Конечно же, есть ущемление прав, потому что у нас в законе о социальной защите инвалидов в статье 15 нет подразделения на инвалидов I, II, III группы. Но почему-то правила дорожного движения, так сложилось, говорят, что знак «инвалид» может быть установлен только на машины инвалидов I и II группы и на машины, которые перевозят детей-инвалидов… Здесь не Домодедово играет ключевую роль, а правила дорожного движения», – сказал Терентьев.
Все новости


Наверх