Регион: Москва

В Москве обсудили вопросы организации парковочного пространства для инвалидов

Региональный штаб ОНФ в Москве включит в перечень новых общественных предложений правительству столицы положения, которые будут препятствовать ущемлению прав инвалидов. Это в первую очередь касается доступности городского транспорта.

Фото: onf.ru
Московский штаб Общероссийского народного фронта в рамках регионального проекта ОНФ «Безбарьерная среда» ведет мониторинг доступности городского пространства для инвалидов: школ, учреждений культуры, транспортной инфраструктуры.

Эксперты ОНФ убеждены – места для инвалидов должны означать запрет парковки для других категорий граждан, а не запрет для инвалидов парковаться на иных свободных местах.

У незарегистрированных в Москве инвалидов возникает проблема с оплатой парковки. Их автомобили не внесены в городской реестр парковочных разрешений, созданный по решению московских властей. В законе «О социальной защите инвалидов в РФ» говорится о федеральном реестре инвалидов, но в Москве составлен свой, иногородние инвалиды в него попасть не могут.

«Это совершенно недопустимо. Ведь льготы таким категориям российских граждан, в том числе право на бесплатную парковку, закреплены на федеральном уровне, а получается, что город здесь ставит московские законы превыше федеральных», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Государственной думы РФ Вячеслав Лысаков.

Отмену решений, ущемляющих права инвалидов, региональный штаб ОНФ в Москве намерен включить в перечень новых общественных предложений правительству Москвы, сообщает пресс-служба ОНФ.
Все новости


Наверх