Регион: Москва

В Карелии повысят компенсации работодателям за предоставление рабочих мест инвалидам

Власти республики Карелия намерены увеличить размер субсидии на создание инфраструктуры для трудоустройства инвалидов, сообщила пресс-служба правительства РК.

shutterstock.com
Работодатели, принимающие на работу инвалидов и обустроившие им рабочие места, могут получить до 50 тыс. рублей компенсации.

Эти деньги работодатель может истратить не только на покупку оборудования, необходимого инвалиду на рабочем месте, но и на создание инфраструктуры, в частности, установку пандусов и подъемников.

Кроме того, для оборудования 10 рабочих мест районам предоставят дополнительное финансирование. В этом году на эти цели выделено 1,3 миллиона рублей. В целом недавние поправки в бюджет позволят направить на трудоустройство инвалидов не 5,2 миллиона, а 6,7 миллиона рублей.

Как отмечает пресс-служба, с начала этого года службы занятости населения трудоустроили 117 граждан с ограниченными возможностями здоровья, в том числе в бюджетные учреждения. Инвалиды трудятся социальными педагогами, психологами, системными администраторами, бухгалтерами.
Все новости


Наверх