Регион: Москва

В ФСС рассказали о преимуществах электронного сертификата на ТСР

В ближайшем будущем порядок получения реабилитационной техники может упроститься. В Министерстве труда и социальной защиты России продолжается работа над поправками, согласно которым инвалиды смогут получать технические средства реабилитации (ТСР) по электронному сертификату.

Фото: rockyclub-r007/shutterstock.com
Электронный сертификат имеет ряд важных преимуществ: он позволит человеку самому подобрать из утвержденного каталога необходимое изделие, выбрать производителя, рассказал глава Фонда социального страхования РФ Андрей Кигим.

Это значит, что будет обеспечена адресность и индивидуальный подход в реабилитации, а в перспективе обязательно улучшится качество техники.

Кроме того, средства, заложенные в сертификат, можно будет использовать на принципах экстерриториальности. Это решит проблему быстрого, без проволочек и бюрократии, обеспечения инвалида при его переезде в другой город или регион.

Наконец, если человек захочет приобрести более дорогую технику, он сможет в дополнение к сумме, заложенной в сертификате, добавить свои средства или средства благотворительных фондов

Впрочем, чтобы механизм оправдал себя, важно будет регулярно актуализировать каталог техники, добавляя в него новые разработки. Так считает председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев.
Все новости


Наверх