Регион: Москва

В Тольятти поддержали решение об изменении механизма предоставления льгот

Члены Общественной палаты считают, что адресная программа предоставления льгот поможет наиболее нуждающимся людям.

dumatlt.ru
В частности, в Самарской области изменилась система предоставления компенсации за жилищно-коммунальные услуги. Теперь она осуществляется, по данным управляющих компаний, тем, кто оплатил квитанцию. Для многодетных семей, где воспитываются три и более ребёнка, размер компенсации увеличен с 30% до 50%.

Власти Самарской области с недавнего времени предоставляют социальную поддержку не только тем, чей доход ниже прожиточного минимума, но и тем, кто получает менее 19 500 рублей ежемесячно. Эта цифра больше прожиточного минимума, установленного в регионе, в 2,5 раза. В то же время во многих регионах послаблений нет, и критерий нуждаемости установлен на уровне прожиточного минимума.

Кроме того, по инициативе губернатора Самарской области Николая Меркушкина в области прорабатывается вопрос создания специального фонда, из которого по итогам года может выплачиваться единовременная компенсация работающим пенсионерам, а также другим категориям нуждающихся граждан.

Члены Общественной палаты на расширенном заседании, прошедшем в городском парламенте, поддержали решение об изменении механизма предоставления льгот. «Принятое решение об усилении социальной защиты граждан более адресное и поможет наиболее нуждающимся людям: людям, оказавшимся за чертой бедности, многодетным семьям и семьям, воспитывающим приёмных детей, сирот», – отметил председатель Общественной палаты Тольятти Виталий Гройсман.

Все новости


Наверх