Регион: Москва

С 1 апреля повышаются социальные пенсии

Пенсионный фонд России сообщил, что в соответствии с решением Правительства с 1 апреля будут проиндексированы на два процента социальные пенсии.

Фото: pixabay.com
Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы составит 13 674 рубля и 13 812 рублей соответственно.

Средние размеры пенсий инвалидов вследствие военной травмы после индексации вырастут до 31,3 тыс. рублей, пенсии участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, – до 37,4 тыс. рублей.

Также повышение выплат затронет почти 4 млн пенсионеров-получателей социальных пенсий, средний размер которых теперь составит 9 266 рублей.

Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других.

Как сообщает сайт Пенсионного фонда, ранее с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были увеличены на 7,05%, что выше показателя инфляции за 2018 год.

С 1 февраля на 4,3% также проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. После индексации денежный эквивалент набора вырос до 1 121,42 рубля в месяц.
Все новости


Наверх