Регион: Москва

Организации, в которых работают инвалиды, будут входить в реестр малых и средних предприятий

Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, согласно которому организации, половина работников которых — люди с инвалидностью, смогут войти в реестр малых и средних предприятий.

shutterstock.com
Согласно документу, который приведет закон о социальной защите инвалидов в соответствие с положениями закона о развитии малого и среднего предпринимательства, к малым и средним предприятиям будут отнесены организации, созданные общероссийскими объединениями инвалидов, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов этих организаций, доля работников с инвалидностью — 50 процентов, а доля оплаты их труда — не менее чем 25 процентов фонда заработной платы.

В настоящее время, по словам зампреда Комитета Госдумы по труду и соцполитике Михаила Терентьева, в большинстве случаев принимаются решения о невключении в реестр МСП таких общественных предприятий. Депутат надеется, что законопроект будет принят в весеннюю сессию, так как в реестр предприятия включаются в августе. Если инициатива не будет принята летом, то организации инвалидов не смогут получить льготы, положенные малым и средним предприятиям.
Все новости


Наверх