Регион: Москва

Кубанские инвалиды смогут воспользоваться услугами сиделок бесплатно

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края внесли изменения в закон «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг на территории Краснодарского края», который подразумевает бесплатное предоставление услуг сиделок и нянек для инвалидов.

Пресс-служба кубанского парламента
Как пояснил министр труда и социального развития региона Сергей Гаркуша, принятие поправок обусловлено актуализацией краевого Перечня социальных услуг в рамках реализации национального проекта «Демография». В частности, перечень дополнен услугой по обеспечению кратковременного присмотра за детьми (чтение книг, проведение развивающих игр, просмотр детских телепередач) и услугой сиделок для ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, в том числе в домашних условиях.

Включение этих услуг в краевой Перечень даёт право получать их бесплатно участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, несовершеннолетним детям, в том числе детям-инвалидам, а также некоторым другим категориям граждан.

«Принятым законом расширяется перечень социальных услуг, которые оказываются нуждающимся семьям или отдельным людям. Позиций немного, но на основе практики выделено то, что очень значимо и востребовано. Важно, что нуждающиеся в помощи сиделок пожилые люди смогут теперь бесплатно получать такую услугу, в том числе и в домашних условиях, где, как говорят, «и стены помогают». Это станет большим подспорьем для многих кубанских семей», – прокомментировал принятие закона спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.
Все новости


Наверх