Регион: Москва

Инвалиды по зрению 2-й группы Санкт-Петербурга получат льготы на проезд в социальном такси

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, посетив Комплексный центр социального обслуживания населения, дал ряд поручений, касающихся льготного обеспечения инвалидов города.

Фото: Усманов Замир/ ТАСС
В частности, Комитету по социальной политике поручено дополнить перечень граждан, имеющих право на услуги социального такси, инвалидами по зрению 2-й группы, так как в настоящее время эта категория не имеет права на такую меру социальной поддержки. Также комитету дано указание взять на особый контроль вопросы освобождения общественных организаций инвалидов и ветеранов от арендной платы в установленном порядке.

Администрации Адмиралтейского района глава города дал поручение обустроить отдельный вход для инвалидов в Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на набережной реки Фонтанки, д. 121. Кроме того, Александр Беглов обязал администрацию района привести в порядок сквер имени Пикуля и возобновить традицию проведения в сквере уличных концертов. Администрации района также поручено оказать содействие в организации поездки творческого актива ветеранов в Словацкую Республику.

Александр Беглов поддержал инициативу районного отделения Всероссийского общества слепых об издании книги воспоминаний о жизни в блокадном Ленинграде. «Воспоминания свидетелей военных лет очень важны для нас, ко Дню Победы эту книгу нужно обязательно выпустить. Я лично прослежу за этим», – сказал он.

Также он сообщил, что в ближайшем будущем на заседание городского правительства будет вынесен проект создания социальной карты петербуржца, на которой будут учтены все полагающиеся льготы. «Я уже поручил проработать создание личного кабинета для владельцев этой карты, чтобы все было понятно и удобно. Сегодня многие пенсионеры владеют компьютером, и личный кабинет будет востребован», – сказал глава города. Кроме того, создается городской социальный центр и вводится система «социальных участковых», которые будут следить за тем, чтобы граждане, имеющие право на льготы, своевременно и без проблем их получали. «Мы не должны гонять людей по социальным инстанциям», – сказал глава города.

Александр Беглов также призвал петербургских автомобилистов соблюдать правила парковки и не занимать места для инвалидов, сообщается на Официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Все новости


Наверх