Регион: Москва

Инвалиды 1 и 2 группы не будут платить курортный сбор

Освобождение от уплаты налога предусмотрено в тексте закона о введении курортного сбора, принятого Госдумой в третьем, окончательном чтении в среду, 19 июля.

Фото: rawf8 /shutterstock.com
Эксперимент по взиманию туристического налога рассчитан на 5 лет - с мая 2018 и до конца 2022 года. Вводится курортный сбор в четырех туристических регионах России: Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в республике Крым. Его размер в первый год не должен превышать 50 рублей с человека в сутки, далее – 100 рублей с человека в сутки.

Согласно принятому документу, освобождаются от уплаты налога инвалиды 1 и 2 группы, дети в возрасте до 18 лет, малоимущие семьи и граждане, а также люди, сопровождающие лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Послабление также касается Героев СССР и РФ, Героев Соцтруда и Героев Труда РФ, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, людей, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», инвалидов войны, членов семей инвалидов войны и ветеранов боевых действий, а также людей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Льгота также распространяется на тех, кто приехал в курортный регион для получения специализированной медицинской помощи или реабилитации, а если лечится ребенок – то и на сопровождающих лиц, пишет сайт ВОИ.
Все новости


Наверх