Регион: Москва

Дмитрий Медведев: отсутствие федерального финансирования программ для инвалидов не отменяет региональное финансирование этих программ

Премьер-министр Дмитрий Медведев возложил ответственность за финансирование программ поддержки инвалидов на региональные органы власти.

Пресс-служба правительства РФ
Глава Правительства заявил, что отсутствие федерального финансирования ряда направлений поддержки инвалидов не должно рассматриваться властями регионов как сигнал для отмены выделения средств на эти цели из бюджетов субъектов федерации. Об этом глава правительства рассказал на встрече с представителями общественных организаций инвалидов.

«По доступной среде, по финансированию и целому ряду направлений, по которым, допустим, нет федерального финансирования, это автоматически приводит к исчезновению регионального финансирования. Я сразу хочу сказать, мы так никогда не договаривались с регионами. Более того, то, что нет федерального финансирования, вовсе не означает, что та или иная тема исчезает из приоритетов», – сказал он.

«У нас жизнь в основном в регионах проходит, а не на уровне федеральных каких-то решений. В противном случае вообще региональные органы власти и региональные бюджеты не нужны. Эта ситуация должна быть каким-то образом исправлена», – передает слова Медведева пресс-служба правительства.
Все новости


Наверх