Регион: Москва

Дети-инвалиды получат налоговые льготы на недвижимость

Государственная дума одобрила законопроект, подразумевающий налоговые льготы для детей-инвалидов при уплате налогов на недвижимое имущество.

Здание Государственной Думы РФ. shutterstock.com
Как известно, владение недвижимым имуществом допускается с самого рождения, хотя и без права самостоятельно распоряжаться собственностью — такое право предоставляется только при достижении совершеннолетия. Однако налоги на владельцев недвижимости начисляются вне зависимости от возраста. При этом дети дети-инвалиды не имели федеральных льгот при налогообложении недвижимого имущества. Льготы действовали только для совершеннолетних инвалидов с детства, чья инвалидность наступила до 18 лет.

По рассматриваемому в нижней палате парламента законопроекту, детей-инвалидов предлагается освободить от уплаты земельного налога с 6 соток. Также дети-инвалиды могут быть освобождены от уплаты налога на имущество физлиц на один объект определенного вида, который не используется в предпринимательской деятельности. Таким объектом может быть квартира, жилой дом, гараж или хозпостройка площадью до 50 кв. м.
Льготы будут применяться с налогового периода 2015 года.
Все новости


Наверх