Регион: Москва

Аэропорт Домодедово вернет право бесплатной парковки инвалидам, лишившимся его в августе

Транспортная прокуратура принесла протест на Правила пользования парковками ООО «Домодедово паркинг».

Фото: Anatoliy Berislavskiy/shutterstock.com
Напомним, 9 августа в Домодедово были введены правила парковки, согласно которым на бесплатную стоянку автотранспорта могут рассчитывать лишь инвалиды первой и второй групп. Информация стала неожиданностью для пассажиров, многие из которых по возвращении из отпусков обнаружили у себя задолженность за парковку в сумме от трех до 20 тысяч рублей.

Ведомством была проведена проверка действующих в аэропорту Домодедово правил пользования парковками и были найдены нарушения.

«Указанные правила, помимо прочего, устанавливают порядок предоставления услуг парковки клиентам с ограниченными физическими возможностями. При этом правила не предусматривают возможность бесплатного пользования услугами парковки инвалидами третьей группы и в настоящее время они не имеют возможности пользоваться парковкой в аэропорту Домодедово на льготных условиях», — говорится в сообщении.

Данный пункт правил противоречит требованиям федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», поясняется в материале.

В целях устранения нарушений прав указанной категории граждан, прокуратурой опротестованы правила пользования парковками ООО «Домодедово паркинг».

 Устранение выявленных нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле транспортной прокуратуры, сообщает сайт Прокуратура РФ.


Все новости


Наверх