Регион: Москва

Защищать права и законные интересы инвалидов по зрению помогут правозащитники

Челябинская региональная организация Всероссийского общества слепых заключила соглашение с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области.

Фото: vos.org.ru
В рамках соглашения планируется осуществлять взаимодействие в целях информирования населения о правах инвалидов по зрению, о механизмах защиты их прав при урегулировании споров, оказания содействия в разрешении конфликтов и споров, мониторинга и обмена информацией по вопросам, связанным с нарушением и защитой прав инвалидов.

«Сотрудничество с Уполномоченным по правам человека Челябинской области основано на решении XXVI отчетно-выборной конференции, и мы не сомневаемся, что намеченные планы перерастут в конкретные мероприятия, и будут способствовать защите прав и интересов инвалидов по зрению. Мы надеемся, что получим поддержку», – прокомментировала председатель Челябинской региональной организации Всероссийского общества слепых Т. Савицкая.

«Я всегда поддерживаю конструктивные организации, к которым относится Челябинская областная организация ВОС. У нас очень много точек соприкосновения. Уверена, что сотрудничество будет полезно для обеих сторон», – отметила Уполномоченным по правам человека в Челябинской области М. Павлова.

Реализацию соглашения намечено проводить в форме совместных приемов граждан, круглых столов, семинаров, конференций и иных мероприятий, на которых предполагается обсуждение проблем в области защиты прав инвалидов по зрению, пишет пресс-служба ВОС.
Все новости


Наверх