Регион: Москва

В Смоленской области увеличилось количество вакансий для инвалидов

Благодаря действующему в Смоленской области закону «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов» удалось работодателями в службу занятости населения были заявлены около тысячи вакантных рабочих мест для людей с ОВЗ.

Фото: Fanfo/shutterstock.com
По сравнению с прошлым, 2016 годом этот показатель увеличился более чем в 2 раза, сообщает официальный портал администрации Смоленской области.

В соответствии с региональным законом, работодателям, осуществляющим деятельность на территории области, установлена квота для приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего, по данным регионального Департамента государственной службы занятости населения, в Центрах занятости зарегистрированы более 1,1 тысячи предприятий, предоставляющих свыше трех тысяч рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Рост числа вакансий для инвалидов объясняется заинтересованностью государства в их трудоустройстве. Так, в целях повышения численности работающих людей с ограниченными возможностями здоровья по поручению Губернатора Алексея Островского во всех муниципалитетах области созданы рабочие группы по оказанию содействия трудоустройству инвалидов, утверждены дорожные карты по решению вопросов их фактического приема на работу.

Также в рамках сопровождения инвалидов молодого возраста при трудоустройстве по указанию главы региона разработана соответствующая подпрограмма. Объем ее финансирования составляет 1 млн рублей.
Все новости


Наверх