Регион: Москва

В Ростовской области будет пересмотрено законодательство в сфере социальных льгот

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, в рамках проекта «Единой России» «Особенное детство», подготовили ряд предложений по совершенствованию областного законодательства в сфере социальных льгот.

Пресс-служба "Единой России" Ростовской области
Как рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко, обсуждается предложение освободить родителей (усыновителей, попечителей, опекунов) ребенка-инвалида от уплаты транспортного налога за один находящийся у них в собственности легковой автомобиль, однако эта инициатива требует увязки с федеральным законодательством.

В числе других предложений донских законодателей – обеспечение сухим пайком или денежной компенсацией за двухразовое питание детей-инвалидов, обучающихся на дому. На сегодняшний день двухразовое льготное питание получают только те дети, которые посещают школу.

Органы власти региона работают над проектом создания Областного центра реабилитации и абилитации детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. Обособленные подразделения такого центра следует открывать в муниципальных образованиях, добавил Александр Ищенко.

«Такого широчайшего экспертного представительства у нас еще никогда не было. Мы ждем от участников дискуссионных площадок конкретных рекомендаций, которые будут нами использованы уже на уровне Законодательного Собрания Ростовской области при формировании объема необходимых изменений в законодательстве, в нормативно-правовых актах органов местного самоуправления», — заключил секретарь регионального отделения Единороссов.
Все новости


Наверх