Регион: Москва

В Минздраве обсудили меры поддержки социально-ориентированных НКО

На прошедшем в Министерстве здравоохранения заседании Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ было отмечено, что наличие инфраструктуры поддержки социально ориентированных организаций — одно из условий их развития и успешной работы.

Фото: www.rosminzdrav.ru
Участники заседания также отметили, что необходимо больше внимания уделить информационному обеспечению НКО. Нужна более активная реклама, целенаправленные информационные кампании в поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.

По словам председателя Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ Галины Кареловой, государственная поддержка программ развития НКО приносит свои плоды и за последние пять лет количество социально ориентированных некоммерческих организаций в стране выросло на 40%, достигнув 140 тысяч.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РФ, особое внимание в ходе заседания было уделено совершенствованию законодательной базы. По мнению присутствующих, необходимо ускорить доработку проекта федерального закона «О государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Было также предложено провести мониторинг и оценку хода реализации органами государственной власти субъектов РФ подпрограммы «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций».
Все новости


Наверх