Регион: Москва

В Фонде социального страхования обсудили механизмы предоставления услуг сурдоперевода

В здании Фонда социального страхования (ФСС) прошла видеоконференция руководства Всероссийского общества глухих (ВОГ) с администрацией территориальных отделений фонда и региональными отделениями общества по вопросу предоставления услуг по переводу русского жестового языка.

Фото www.voginfo.ru
В ходе видеоконференции были подведены промежуточные итоги реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2016 г. № 2369-р, по которому Всероссийское общество глухих было определено единственным исполнителем услуг по переводу русского жестового языка на 2017–2018 годы.

Подобное мероприятие было проведено впервые и позволило наладить более тесное взаимодействие между ФСС РФ и ВОГ как на федеральном, так и на региональном уровнях. Участники совещания смогли обсудить проблемы, возникающие в ходе предоставления услуг по переводу русского жестового языка, и механизмы их решения.

Сразу после видеоконференции в том же помещении состоялся расширенный пленум ЦП ВОГ с участием представителей ФСС и Минтруда России. В его Постановлении были зафиксированы положительные результаты решения Правительства РФ об определении Общества единственным поставщиком услуг и определены шаги по решению озвученных в ходе видеоселекторного совещания проблем предоставления услуг по переводу РЖЯ.

До 2017 года услуги по переводу РЖЯ предоставлялись в рамках контрактов на оказание услуг за счет средств федерального бюджета. Такая организация приводила к многочисленным сложностям при оформлении участия РО ВОГ в конкурсных процедурах, а также к затратам и без того ограниченных финансовых ресурсов, пишет voginfo.ru.
Все новости


Наверх