Регион: Москва

В думу направлен законопроект о 100% компенсации за технические средства реабилитации инвалидов

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законодательного органа законопроект, изменяющий порядок компенсации за технические средства реабилитации инвалидов. Сумма возвратных выплат будет определяться на федеральном уровне с учётом полной стоимости этих средств.

shutterstock.com
По словам авторов законопроекта, инвалиды лишены компенсации за технические средства реабилитации, которым относятся кресла-коляски, слуховые аппараты, протезы, тренажёры и другие изделия.

В настоящее время размеры компенсаций за средства реабилитации, приобретённые самостоятельно в регионах, отличаются друг от друга, и определяются региональным отделением Фонда социального страхования. Однако максимальная сумма выплат на сегодняшними день в любом случае не превышает половины стоимости технических средств.

По словам депутатов, права и возможности людей с инвалидностью не должны зависеть от места их жительства. Тем более, они не должны оплачивать необходимые для полноценной жизни средства реабилитации за свой счет, социальные гарантии в этой сфере должны выполняться полностью.
Все новости


Наверх