Регион: Москва

В аэропорту Сыктывкара выявлены нарушения в рамках работ по созданию доступной среды

Проверяющие сделали вывод о том, что предписания были исполнены «для галочки», а некоторые из установленных элементов даже представляют опасность для инвалидов.

Фото: komi.er.ru
В рейде приняли участие представители общественных организаций и объединений инвалидов, а также представители СМИ.

Хотя в сыктывкарском аэропорту для инвалидов сделано многое, далеко не всем этим могут воспользоваться люди с ограничениями здоровья.

В ходе общественного рейда обнаружилось, что пандус установлен с нарушениями и его ширина гораздо меньше, чем положено по нормативам. Также неправильно расположена кнопка вызова сотрудника аэропорта для помощи людям с инвалидностью.

В ходе мониторинга контролеры выявили отсутствие тактильных дорожек в некоторых зонах, либо их установку в неправильном месте и недопустимых размеров.

В некоторых случаях указатели, обозначающие препятствие, установлены близко к двери, что является травмоопасным – человек может удариться. Далеко не все гладко и в санузле, где нет тактильных дорожек.

По окончании проверки общественники указали представителю аэропорта на необходимость устранения обнаруженных недочетов.

Общественный рейд по выявлению нарушений при создании доступной среды в социально значимых объектах прошел в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда».
Все новости


Наверх