Регион: Москва

Т.Кусайко обсудила в Мурманске вопросы организации областного ресурсного центра для инвалидов

<span style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12pt;">Сенатор также выслушала предложения представителей общественных организаций по реализации Концепции развития ранней помощи до 2020 года.

http://social.council.gov.ru
Член комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в СФ от Мурманской области Татьяна Кусайко в ходе поездки в регион провела прием граждан, сообщает пресс-служба комитета.

Представители общественных организаций инвалидов затронули тему создания областного ресурсного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также озвучили предложения по реализации Концепции развития ранней помощи до 2020 г.

В связи с этим сенатор отметила, что вопрос организации подобного центра стоит уже давно. «К сожалению, проблема предоставления помещений организациям инвалидов в городе до сих пор существует. Этот вопрос необходимо решать. На встрече с инвалидами и представителями профильных некоммерческих организаций президент РФ сказал о том, что государственная программа «Доступная среда» для инвалидов будет продлена до 2025 года, а ее реализация должна проходить более интенсивно», — сказала Татьяна Кусайко.

В ходе приема председатель Мурманского регионального общества инвалидов «Ковчег» Игорь Соболев рассказал о проблемах с доступностью в аэропорту Мурманск, расположенном в городском поселении Мурмаши. Являясь инвалидом-колясочником, он периодически пользуется услугами аэропорта, каждый раз сталкиваясь с отсутствием безбарьерной среды. Как отметила Татьяна Кусайко, аэропорт Мурманск — это международный аэропорт федерального значения. «Он должен быть полностью доступен для всех категорий граждан. Будет обязательно организована выездная проверка с привлечением профильных ведомств».

Также были озвучены вопросы обеспечения лекарственными препаратами, для оперативного решения которых были приглашены эксперты, представители регионального министерства здравоохранения, первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области Роман Москвин.
Все новости


Наверх