Регион: Москва

Роскомнадзор и Ространснадзор проследят за доступностью среды для инвалидов

Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении. «За» проголосовали 413 депутатов.

cunaplus/shutterstock.com
В настоящее время обязательные условия доступной среды для инвалидов установлены федеральными и региональными законами. При этом остается неурегулированным вопрос о полномочиях органов, которые должны осуществлять госконтроль и надзор за выполнением обязательных условий доступности.

Закон, разработанный Минтрудом, возлагает отдельные функции по осуществлению контроля за обеспечением условий доступности на уполномоченные федеральные и региональные органы исполнительной власти. Установление новых видов государственного контроля и надзора не предполагается.

Контрольные функции будут возложены Правительством на органы власти, осуществляющие федеральный контроль и надзор, а правительствами регионов — на те, что осуществляют региональный контроль и надзор, пишет er.ru

На Ространснадзор будут возложены функции контроля и надзора за обеспечением доступности перевозок на воздушном, железнодорожном, внутреннем водном и автомобильном транспорте, а на Роскомнадзор — контроль доступности объектов и услуг в сфере связи и информации.

Кроме того, Росздравнадзор должен будет контролировать обеспечение особых потребностей инвалидов по качеству и безопасности медицинской деятельности и в сфере обеспечения лекарствами, а Роструд — доступность объектов и услуг в сфере труда и социальной защиты. Эти же контролирующие органы будут работать и на региональном уровне.
Все новости


Наверх