Регион: Москва

Дмитрий Морозов: законодатели озабочены проблемами инвалидов

Председатель комитета Государственной думы по охране здоровья принял участие в заседании комиссии при президенте России по делам инвалидов.

er.ru
В совещании принимали участие министры правительства Российской Федерации, общественные деятели, представители пациентских организаций и ассоциаций инвалидов, депутаты Государственной думы.

В своем выступлении председатель комитета отметил, что проблема лежит в двух плоскостях: предупреждение инвалидности и обеспечение достойной жизни людям с ограничениями возможностей, и все сложные вопросы – суть взаимодействия систем здравоохранения и социальной защиты.

Участники заседания согласились с необходимостью концентрации усилий на реабилитации малышей, рожденных с экстремально низкой массой тела, подчеркнув значение перинатальных центров.

На заседании комиссии было обращено внимание на сложность подготовки врача-эксперта, выполнения им широчайшего круга задач по экспертизе пациентов с различными заболеваниями. Дмитрий Морозов предложил проработать возможность привлечения к узкоспециализированным МСЭ врачей-специалистов медицинских учреждений высокой квалификации, приведя в пример ситуации освидетельствования детей с врожденными пороками развития после хирургического лечения.

Отдельно была подчеркнута необходимость пересмотра систем переосвидетельствования, внедрения электронного документооборота и реестра инвалидов.
Все новости


Наверх