Регион: Москва

Позицию ВОС по социальным параметрам бюджета выслушали в Госдуме

По приглашению фракции партии «Единая Россия» президент Всероссийского общества слепых (ВОС) А.Я. Неумывакин и вице-президент общества В.С. Вшивцев приняли участие в круглом столе по вопросам формирования федерального бюджета на 2018 год.

Фото www.vos.org.ru
На круглый стол, который прошел в Государственной Думе РФ, вместе с депутатами были приглашены представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, общественных организаций и бизнеса.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» А.К. Исаев в своем выступлении обратил особое внимание на необходимость отражения в бюджете мер поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

При этом он отметил, что «…есть и учреждения образования, которые дают образование, в котором нуждается государство, но они принадлежат общественным объединениям, например, есть Школа собак-проводников ВОС, которая существует у Всероссийского общества слепых. Это, по сути, государственная функция – подготовка животных для того, чтобы они могли оказывать помощь людям. Исторически сложилось, что данные организации получают поддержку из федерального бюджета. Мы рассчитываем, что эта поддержка в 2018 году должна быть не ниже, чем в этом году».

В.С. Вшивцев привлек внимание присутствующих к проблеме повышения МРОТ. При этом, по его словам, нужно учитывать особенности труда инвалидов на предприятиях, где учредителем является ВОС, (дополнительный отпуск, 7 часовой рабочий день и др.), которые накладывают на работодателя дополнительные финансовые обязательства. Также В.С. Вшивцев внес ряд замечаний и предложений по вопросам индексации пенсий работающим пенсионерам-инвалидам.

В своем комментарии, высказанном в интервью «МедиаВОС» по завершении круглого стола, Президент ВОС А.Я. Неумывакин отметил, что обществом в адрес Министерства труда и социального развития РФ был направлен ряд предложений по расширению списка ТСР, некоторые из которых уже получили поддержку, например, предложение по обеспечению слепоглухих людей брайлевскими принтерами.
Все новости


Наверх