Регион: Москва

Новый закон обяжет создавать доступную среду для маломобильных граждан во время капремонта

Группа депутатов подготовила законопроект о внесении необходимых изменений в статью 166 Жилищного кодекса, согласно которым при проведении капитального ремонта должны быть созданы условия для доступа в подъезды маломобильных граждан

Павел Качкаев. Фото: er.ru
Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Зачастую дома строились без инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями и маломобильных граждан, которые передвигаются на инвалидных колясках. В итоге такие люди не могут заехать в подъезды, их коляски не проходят в проемы, отсутствуют пандус, инвалиды не могут переместиться на второй и третий этаж, если в доме нет лифта», - пояснил парламентарий.

Данный законопроект направлен не только на поддержку маломобильных граждан, передвигающихся в колясках, но и должен повысить уровень комфорта от проживания для матерей с детскими колясками и пожилых граждан.

«Речь идет о целой группе наших жителей, которые не могут достаточно комфортно выйти или зайти в подъезд. Поправки к закону позволят решить целую массу вопросов не только для маломобильных граждан, но и для молодых мам», - заключил он.
Все новости


Наверх