Регион: Москва

Новая программа «Доступная среда» ориентирована на реабилитацию инвалидов

Госпрограмма по обеспечению доступности социальных и транспортных услуг для инвалидов «Доступная среда» будет переформатирована. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

Фото: Halfpoint/shutterstock.com
«Госпрограмма «Доступная среда» должна быть продлена до 2025 года, думаю, что на днях выйдет документ. Мы будем переформатировать программу в большей степени в сферу реабилитационных услуг и таких новых инструментов, как возможность сопровождаемого проживания инвалидов в привычной для них среде, по реформе психоневрологических интернатов», — сказал Топилин.

Также министерство труда и соцзащиты продолжит работу по софинансированию регионов по программе доступности среды. «Когда решение будет подписано, мы начнем формировать программу на 2019–2021 годы в новый бюджетный цикл», — добавил Топилин.

В январе 2018 года Путин поручил продлить госпрограмму после встречи с инвалидами и представителями профильных организаций по поддержке инвалидов. Кроме создания безбарьерной среды и обеспечения доступности разных объектов для инвалидов, программа должна решить вопрос их обеспечения техническими средствами реабилитации, в том числе с помощью электронного социального сертификата.
Все новости


Наверх