Регион: Москва

Инвалидов приобщат к спорту на муниципальном уровне

На пленарном заседании депутаты Государственной Думы рассмотрят во втором чтении законопроект, направленный на обеспечение участия инвалидов в общественной жизни в области физкультуры и спорта.

www.duma.gov.ru
По мнению авторов законопроекта, российское законодательство требуется привести в соответствие с ратифицированной Российской Федерацией Конвенцией ООН о правах инвалидов. В частности, необходимо обеспечить выполнение требования Конвенции о предоставлении инвалидам возможности участия наравне с другими в спортивных мероприятиях.

Поправки в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» призваны устранить пробелы в законодательстве в части полномочий и расходных обязательств органов местного самоуправления по развитию физической культуры и адаптивного спорта в муниципальных образованиях.

«Именно на муниципальном уровне должна проводиться основная работа по развитию массового спорта среди инвалидов, должна быть организована подготовка спортсменов-инвалидов на начальном этапе, их отбор в сборные команды муниципальных образований для участия в региональных соревнованиях», — говорится в пояснительной записке к документу.

В ходе рассмотрения законопроекта во втором чтении на пленарном заседании выступит с докладом Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев.

 
Проект закона был внесён в Государственную Думу депутатами VI созыва Александром Ломакиным-Румянцевым и Ольгой Красильниковой. Впоследствии в список авторов вошли ещё более 10 парламентариев. Законопроект получил официальный отзыв Правительства и был принят в первом чтении в конце 2015 года.


Все новости


Наверх