Регион: Москва

Инициатива ужесточения наказания за нарушение прав инвалидов получила поддержку

Новый законопроект о защите социально уязвимых категорий граждан предусматривает повышение административной ответственности за обман инвалидов, пенсионеров и детей.

Фото: Scott Maxwell LuMaxArt/shutterstock.com
К такого рода действиям будет относиться в том числе и сокрытие достоверной информации о положенных льготах и выплатах.

Член Общественной палаты Республики Бурятия, председатель Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых считает, что это правильная инициатива, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Общественный деятель отмечает, что она поддерживает ратифицированную Конвенцию ООН о правах инвалидов, где впервые для России закреплено такое понятие, как дискриминация по принципу инвалидности.

«Если инвалиды не могут наравне со всеми получить определенную услугу, то это должно расцениваться как нарушение законодательства, в том числе международного. В связи с этим такая инициатива действительно нужна, но для ее реализации требуется время – необходимо продумать механизмы и услуги. Важно, чтобы изменилось отношение к инвалидам. И я надеюсь, что со временем люди в России не будут так сильно выделяться по принципу инвалидности», – сказала Галина Горбатых.

Ранее о поддержке законодательной инициативе заявила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова. Она отметила, что Верхняя палата Парламента займется доработкой этого документа.
Все новости


Наверх