Регион: Москва

Дмитрий Медведев распорядился провести в 2018 году «Абилимпикс»

Правительство РФ поддержит национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс».

www.shutterstock.com
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в России национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» в 2018 году. Чемпионат станет ежегодным.

Чемпионат рекомендуется проводить во всех субъектах Российской Федерации. Цель чемпионата – развитие «системы конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также в целях формирования национальной сборной команды Российской Федерации для участия в международных чемпионатах по профессиональному мастерству "Абилимпикс".

Чемпионаты «Абилимпикс» – эффективный механизм содействия в трудоустройстве. В 2017 году 92% участников чемпионата «Абилимпикс» трудоустроились или продолжают обучение на следующем уровне образования, говорится в пояснительной записке к распоряжению.

«Абилимпикс» – международное движение, объединяющее на сегодняшний день 46 стран. А впервые соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов прошли в Японии в 1953 году. Международные соревнования стали проходить с 1972 года, а ассоциация «Абилимпикс» возникла в 1985 году.
Все новости


Наверх