Регион: Москва

Свердловская область намерена развивать программу «Доступная среда»

Поручение по подготовке соответствующих региональных законопроектов дала председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«Сегодня при строительстве новых зданий федеральным законодательством предусмотрено строительство пандусов и специальных конструкций для того, чтобы инвалиды могли по ним передвигаться. А вот в старых зданиях есть проблемы. И обсуждение вопроса доступной среды на таком высоком уровне, как Президиум Совета законодателей Российской Федерации, я уверена, серьёзно поправит ситуацию. В Свердловской области реализуется программа «Доступная среда» и много сделано в этом направлении. Но ещё многое нужно сделать, в частности, по зданиям 50–80-х годов прошлого века, когда не было таких серьёзных требований. Ситуацию нужно поправлять – и как можно быстрее. Депутаты Законодательного собрания и исполнительные органы власти это держат на контроле», – сказала Людмила Бабушкина.


Спикер свердловского парламента подчеркнула, что Президиумом Совета законодателей России принято решение об издании Правительством России нормативно-правовых актов в развитие федерального законодательства о поддержке инвалидов.


Сегодня в регионе насчитывается свыше 330 тысяч людей с ограничениями здоровья. Самой маломобильной группой являются инвалиды-колясочники – их порядка пяти тысяч.

zsso.ru

Все новости


Наверх