Регион: Москва

1,7 миллиона рублей выделено на поддержку «особых» детей в Архангельской области

Правительство Архангельской области предложило внести изменения в региональное законодательство в целях поддержки детей-сирот и детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья.

Игорь Скубенко. dvinanews.ru
На мартовской сессии этот законопроект в первом чтении поддержали депутаты областного Собрания.

По словам министра образования и науки Архангельской области Игоря Скубенко, благодаря принятым изменениям вводятся дополнительные меры социальной адаптации сирот, заканчивающих коррекционные школы, сообщается на сайте правительства Архангельской области.

«Мы вводим социальную стипендию и пособие на приобретение учебной литературы, письменных принадлежностей для ребят, которые не обучаются по программам среднего профессионального образования, а получают специальность в рамках профессиональной подготовки», – отметил министр.

Правительство Архангельской области также ввело меру поддержки для ребят из числа детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья, инвалидностью, которые выпускаются из учреждений коррекционного типа без аттестата о среднем образовании. Таким ребятам предоставляется возможность получить профессию.

Федеральным законодательством не предусмотрены какие-либо стипендии для этой группы подростков, поэтому средства для поддержки были выделены из областного бюджета. Размер стипендий соответствует тем, что получают сироты, обучающиеся по программам среднего профессионального образования.


Все новости


Наверх