Регион: Москва

Владимир Путин поручил сократить сроки проведения экспертизы лекарств для обезболивания

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений правительству по итогам встречи с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных организаций и волонтерского движения.

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Одно из поручений адресовано Минздраву России, которому поручено до 30 октября 2017 г. принять меры по сокращению сроков проведения экспертизы лекарственных средств для обезболивания, а также по обеспечению детей раннего возраста неинвазивными препаратами для обезболивания.

Кроме того, поручено расширить понятие «паллиативная медицинская помощь» и уточнить порядок ее оказания гражданам, в том числе в амбулаторных условиях и на дому, а также порядок социального обслуживания неизлечимо больных граждан и порядка межведомственного взаимодействия при оказании им медицинских и социальных услуг.

В срок до 25 декабря 2017 г. поручено установить для паллиативных больных единый стандарт социальной услуги и единый стандарт медицинской помощи, рекомендуемых для применения субъектами РФ.

Также поручено закрепить в нормативно-правовых документах различные формы сопровождаемого проживания инвалидов, в том числе такой формы, как сопровождаемое совместное проживание малых групп инвалидов в отдельных жилых помещениях.

Кроме того, Президент распорядился выработать определение принципов и особенностей социального обслуживания и сопровождения граждан, полностью или частично утративших способность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, а также принципов оказания им медицинской помощи.

В общей сложности главой государства было дано 19 поручений, сообщат kremlin.ru.

Все новости


Наверх