Регион: Москва

В Забайкалье в Центре амбулаторной реабилитации состоялся день открытых дверей

На базе Петровск-Забайкальской центральной районной больницы открылся десятый межрайонный центр амбулаторной реабилитации. Он стал первым и пока единственным в юго-западной части Забайкалья.

Фото с сайта Министерства здравоохранения Забайкальского края
В новом центре лечение пациентов из Петровск-Забайкальского, Красночикойского и Хилокского районов будет проводиться бесплатно.
«Это действительно, большое событие для жителей юго-запада края, поскольку реабилитационного компонента на этой территории не было. Теперь же он в «шаговой доступности», – отметил главный реабилитолог Забайкалья Максим Лобецкий.

В залах суставной гимнастики и кинезитерапии будут проходить занятия для пациентов с сердечно сосудистыми, неврологическими заболеваниями и болезнями опорно-двигательного аппарата. Врач ЛФК и инструкторы оценят состояние здоровья пациента, составят индивидуальную программу реабилитации и проконтролируют выполнение упражнений. Более того, они будут не только закреплять достигнутый эффект первых двух этапов реабилитации, но и заниматься профилактикой вторичных осложнений.

В рамках дня открытых дверей врачи и инструкторы залов суставной гимнастики и кинезитерапии рассказали всем желающим о возможностях центра, о показаниях к лечению и о том, как его можно пройти.

В 2018 году в Забайкальском крае продолжится реализация регионального проекта «Реабилитация для всех». Уже в первом квартале этого года планируется открытие центров в Нерчинске и Сретенске. Следующими станут Ононский, Чернышевский, Приаргунский, Могочинский, Хилокский, Балейский и Карымский районы.

Министерство здравоохранения Забайкалья
Все новости


Наверх