Регион: Москва

В Сургуте открылся центр для реабилитации людей с аутизмом

В Сургуте открылся новый центр сопровождаемого проживания для детей и молодых людей с аутизмом. Помещение насчитывает три спальни, два зала для занятий и холл-кухню. Это дает возможность заниматься в центре одновременно шести пациентам.

Фото: shutterstock.com
Воспитанников центра обучают обыденным вещам, сообщил информационный сайт в помощь родителям детей-инвалидов «Родительский клуб». Пациенты учатся самостоятельно одеваться, ухаживать за собой, убирать квартиру, готовить незамысловатую пищу: макароны, картофель, простые супы. Но со временем, обещают педагоги, меню будет расширено.

На территории России реализуется всего несколько схожих проектов, которые уже хорошо себя зарекомендовали. В Сургуте это первое подобное учреждение для детей и молодых людей с ментальными нарушениями. Сейчас центр принимает на адаптацию воспитанников от 12 до 30 лет. Как говорят специалисты, даже в среднем возрасте люди с расстройствами аутистического спектра зачастую остаются детьми. В будущем планируется расширить программу и принимать воспитанников в возрасте от 10 до 35 лет.
Все новости


Наверх