Регион: Москва

В России более 100 детей получают искусственную вентиляцию легких на дому

Об этом рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина в ходе обсуждения медицинской программы фонда «Линия жизни».

Елена Байбарина. Фото www.rosminzdrav.ru
Совместно с фондом «Линия жизни» Минздрав России реализует пилотный проект программы «Искусственная вентиляция легких (ИВЛ) на дому».

«Помощь тяжелобольным детям и их семьям – это задача, требующая комплексного подхода. Перевод детей домой из стационаров будет способствовать улучшению качества жизни маленьких пациентов. Я уверена, что новая программа фонда «ИВЛ на дому» будет такой же эффективной, как и кардиоогическая программа, и мы совместно сможем воссоединить семьи и перевезти многих тяжелобольных детей домой», – отметила Елена Байбарина.

Она добавила, что для широкомасштабного внедрения ИВЛ на дому в Российской Федерации необходимо разработать соответствующую нормативно-правовую базу.

«Нами были выработаны критерии готовности региона к проведению ИВЛ на дому, по которым отбираются территории для участия в данном проекте. На сегодняшний день в России более 100 детей получают искусственную вентиляцию легких на дому при поддержке многих фондов», – рассказала Елена Николаевна.
Все новости


Наверх