Регион: Москва

В Омской области продолжается проект «Дышать здорово»

Проект реализуется с целью оздоровление инвалидов и стариков, проживающих в социальных учреждениях, а также детей в детских домах.

igor gratzer/shutterstock.com
В этот раз в рамках регионального проекта «Дышать здорово» для воспитанников Исилькульского детского дома имени М.А. Руденка в течение 10 дней работала передвижная галокамера. За это время сеансы оздоровительных процедур смогли пройти 40 ребят, оставшихся без родителей.

В ходе сеанса галотерапии, который проходит в специально оборудованных для этого соляных комнатах, с вдыхаемым воздухом в организм поступают ионы кислорода и соли. Как отмечают специалисты, галотерапия практически не имеет противопоказаний и за сравнительно недолгое время (10 сеансов по 40 минут) помогает привести в порядок органы дыхания, нервную систему, а также повысить иммунитет.

«Мероприятия проекта «Дышать здорово» проводятся для учреждений социальной направленности абсолютно бесплатно, за счет средств спонсоров и благотворительных организаций, что особенно актуально, поскольку возможности регионального бюджета на сегодняшний день весьма ограничены», – подчеркнул координатор проекта «Дышать здорово» партии «Единая Россия» Дмитрий Лиханов.
Все новости


Наверх