Регион: Москва

В Кировской области совершенствуется система оказания ранней помощи детям-инвалидам

На создание эффективной межведомственной модели оказания ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 0 до 3 лет, а также семьям, воспитывающим их в Кировской области выделено 14 млн рублей.

Фото: Интерпресс/ТАСС
Всего на выполнение комплекса мер в 2018 году направят 13,9 млн рублей, в том числе 5,5 млн рублей – грантовых средств Фонда и 8,4 млн рублей – средства регионального бюджета.

Как сообщили в пресс-центре Правительства Кировской области, в июне в бюджет Кировской области поступили 5,5 млн рублей, на них планируется организовать дистанционную работу служб ранней помощи и современную и доступную диагностику для детей. Также в рамках выделенных средств будут созданы консультативно-диагностические кабинеты и комнаты психологической разгрузки детей-инвалидов, будет проводиться реабилитационная диагностика, внедряться инновационные абилитационные и реабилитационные методики – все для того, чтобы улучшить качество жизни детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.


Все новости


Наверх